Под Волгоградом на условного противника натравили «Шмеля»

Под Волгоградом на условного противника натравили «Шмеля»
В отдельном полку РХБ-защиты Южного военного округа, дислоцированном под Волгоградом, проведено тактико-специальное занятие по противодействию химической атаке.

В мероприятиях задействованы новейшие машины радиационной, химической и биологической разведки РХМ-6 на базе бронетранспортера БТР-80, авторазливочные станции АРС-14 КМ на базе автомобиля КАМАЗ, современные термодымовые машины ТДА-3.

Термодымовая машина в действии.

– По легенде учений, условный противник применил химическое оружие. С использованием современных машин РХБ разведки РХМ-6 подразделения полка выполнили задачи по выявлению радиационной, химической и биологической обстановки, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа. – Затем военнослужащие провели полную специальную обработку вооружения и техники, зараженной отравляющими веществами. Специальная обработка проводилась с применением авторазливочных станций АРС-14 КМ.

Так проходит дегазация техники.

Чтобы скрыть действия подразделений, на пункте специальной обработки осуществлена его аэрозольная маскировка.

В это время огнеметные подразделения полка уничтожили условного противника, укрывшегося в долговременных огневых точках, с применением реактивных пехотных огнеметов РПО-А «Шмель». По словам руководителя учений, поставленные задачи были выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях