Под Волгоградом ремонтируют трассу М6

Фото из архива ИД "Волгоградская правда"
Особо аварийный участок дороги в Светлоярском районе приведут в порядок к началу учебного года. Старое покрытие не видело полноценного ремонта уже более десяти лет. За ходом работ следят как сами строители, так и общественники.

До 2018 года в Волгограде, Волжском и прилегающих к ним территориях приведут в порядок 343 километра дорог. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который стал для Волгоградской области приоритетным. На первом этапе предусматривается приведение в нормативное состояние 140 объектов волгоградской агломерации. В их число входит и аварийный участок трассы М6 «Каспий» – Большие Чапурники – Червленое.

– Программу разработали по поручению Президента и Правительства РФ, а также при непосредственном участии губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова были определены приоритетные объекты развития транспортной инфраструктуры региона по ремонту дорог регионального и межмуниципального пользования, – отметил заместитель руководителя ГКУ ВО «Дирекция автомобильных дорог», уполномоченный представитель комитета транспорта и дорожного хозяйства Аркадий Галаев.

Протяженность участка, на котором ведутся ремонтные работы, 5,3 км; сметная стоимость составляет более 38,7 миллиона рублей.

– Мы сняли деформированные слои, устранили колейность, уложили выравнивающий слой, а сейчас занимаемся устройством асфальтобетонного покрытия, параллельно ведется укрепление обочин, – рассказал представитель подрядчика, начальник участка Семен Мелихов. – Работы стартовали в июне, закончить их планируется к сентябрю, и мы укладываемся в сроки.

Водители из ближайших населенных пунктов и все, кто раньше здесь проезжал, отмечают: до ремонта вести машину по дороге было невозможно.

– Знаю эту дорогу хорошо и езжу очень часто – тут ведь дача. Покрытие раньше было разбитое, без слез не взглянешь, а сейчас дорога в хорошем состоянии, – поделился впечатлениями водитель Владимир Батрушевич. – Везде так надо делать!

Председатель комитета областной думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников считает, что участие региона в программе «Безопасные и качественные дороги» – это показатель возросшего уровня доверия федерального центра. Тот факт, что регион получил больше миллиарда рублей на ремонт и обеспечение безопасности дорожного движения, без сомнения, говорит о том, что российское правительство верит властям Волгоградской области. Ведь они ведут строгий контроль за работами.

Кроме того, этим занимается и Общероссийский народный фронт, а также другие общественные организации.

Также в Волгоградской области уделяется повышенное внимание безопасности и качеству автомагистралей. Вопрос ликвидации очагов аварийности остро встал во время выездного совещания по развитию дорожной сети Волгограда и прилегающих территорий, которое Андрей Бочаров провел в конце июня в Среднеахтубинском районе. И до конца 2018 года в области обеспечат безопасность еще на 42 аварийных участках: установят современные светофоры и знаки, оборудуют пешеходные переходы и остановки, смонтируют ограждение и обновят разметку.

Добавим, что в 2014–2015 годах в регионе было отремонтировано, реконструировано и построено 170 километров дорог. А в 2016 году дорожное строительство охватило еще 400 километров трасс и 12 мостовых сооружений.

Поделиться в соцсетях