Под Волгоградом снайперы борются за звание самых метких

Под Волгоградом снайперы борются за звание самых метких
На общевойсковом полигоне Прудбой в Волгоградской области проходит второй этап соревнований всеармейского конкурса «Снайперский рубеж» в рамках Армейских игр АрМИ-2018.

Более 50 стрелков из соединений Южного военного округа на первом этапе конкурса выполнили пять упражнений: «Снайперский биатлон», «Стрельба на зачет», «Стрельба ночью», «Снайпер в обороне» и «Снайпер в наступлении».

– В ходе второго этапа конкурса участникам предстоит состязаться в составе снайперских пар, – рассказали в пресс-службе округа. – В упражнении «Стрельба по воздушной цели» нужно будет поразить специальную мишень – беспилотный летательный аппарат, который перемещается на высоте 15 метров со скоростью 1 м/с. В другом, не менее сложном упражнении «Найти и уничтожить» снайперы выполнят стрельбу по появляющимся в произвольном порядке головным фигурам.

При выполнении задания «Стрельба с выносом точки прицеливания» участникам предстоит поражать поясные мишени, которые будут появляться на разной дистанции – от 400 до 800 метров. При этом снайперам запрещено корректировать прицел.

В упражнении «Специальная стрельба» снайперы откроют огонь по пяти мишеням, изображающим голову террориста с заложником.

К участию в третьем, заключительном этапе конкурса будут допущены лучшие команды по итогам первого и второго раундов. Итоговое упражнение – «Снайперская эстафета» – пройдет по тому же маршруту, что и «Снайперский биатлон». Участники преодолеют семь препятствий. Лучшая команда округа продолжит подготовку к Всеармейским играм.

Поделиться в соцсетях