Под Волгоградом соревнуются танкисты и мотострелки ЮВО

Под Волгоградом соревнуются танкисты и мотострелки ЮВО
На трассах Прудбойского общевойскового полигона начались состязания по полевой выучке среди танковых экипажей «Танковый биатлон» и мотострелковых взводов «Суворовский натиск».

На полигоне собрались военнослужащие из состава 8-й, 49-й и 58-й общевойсковых армий Южного военного округа, сообщает пресс-служба Южного военного округа. Лучшие экипажи танков Т-72 и мотострелковые взводы на БМП-2 соревнуются в мастерстве владения вооружением и техникой, выявляя сильнейших в скорости прохождения маршрута и точности поражения различных мишеней из вооружения танков и боевых машин пехоты.

Особое внимание обращается на прохождение сложной трассы с препятствиями: эскарп, косогор, огненная полоса, противотанковый ров с проходом, макет колейного моста. Протяженность трассы в «индивидуальной гонке» составляет около 7 километров. На огневом рубеже экипажи должны поразить мишени на дальностях от 600 до 1800 метров.

Конкурсы продлятся до 22 февраля. Наиболее подготовленные танковые экипажи и мотострелковые взводы войдут в команды, которые представят свои объединения на окружных соревнованиях.

С этих состязаний начинается серия крупных военных мероприятий на Прудбойском полигоне. Уже в середине марта здесь пройдут окружные этапы конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». По опыту прошлых лет можно предположить, что и всеармейские этапы этих самых престижных конкурсов в программе военных международных игр «АрМИ-2020» пройдут на трассах Прудбоя.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях