Под Волгоградом танкисты проводят боевые стрельбы

Александр Фолиев
На Прудбойском полигоне гремят пушки. Это танкисты гвардейского мотострелкового соединения, которое дислоцируется в Волгограде, выполняют боевые стрельбы различными способами со сменой огневой позиции из пушки танка Т-90А штатными выстрелами и из пулемета по появляющимся и движущимся целям. Стрельбы проводятся днем и ночью, в ходе них отработают слаживание действий экипажей в полевых условиях.

«Стрельба ведется по целям, имитирующим появляющийся танк, атакующую группу пехоты, безоткатное орудие на автомобиле и ручной противотанковый гранатомет, – пояснили в пресс-службе Южного военного округа. – Средняя дальность до мишеней составит от 400 до 2200 метров».

На начальном этапе подготовки с экипажами танков был проведен цикл теоретических занятий и тренировок в современных учебных классах с экипажными динамическими тренажерами танков. Программное обеспечение тренажеров позволило создавать различную тактическую обстановку любой сложности и моделировать практически любые виды действий. В процессе занятий инструкторский состав контролировал действия обучаемых, давал вводные с наращиванием обстановки.

В стрельбах будет задействовано 10 танков и около 80 военнослужащих соединения.

Поделиться в соцсетях