Под Волгоградом военные начали боевую подготовку на трассе «Танковый биатлон»

Под Волгоградом военные начали боевую подготовку на трассе «Танковый биатлон»
Первыми в ЮФО эти тренировки начали именно военнослужащие из состава волгоградской гвардейской мотострелковой бригады. Трасса считается у профессионалов одной из самых сложных и соответствует высоким требованиям военных.

Раньше упражнения на трассе «Танковый биатлон» были предусмотрены только для участников состязаний Армейских международных игр. С этого года в ЮВО они стали обязательными для всех армейских танкистов.

На занятиях по огневой подготовке танкисты отрабатывают стрельбу боевыми снарядами. Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Южного военного округа, это упражнение проводится по маршруту протяженностью до семи километров с преодолением различных препятствий – эскарп, косогор, брод в водной преграде, проход в минном заграждении, колейный мост, змейка и других.

При преодолении препятствий танкисты выполняют боевые стрельбы из всех видов вооружения по различным мишеням, которые имитируют танк, самоходную артиллерийскую установку и вертолет. Стрельба ведется как с места, так и в движении на дальности от 300 до 3000 метров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях