Под Волгоградом военные разгромили силы условного противника

Под Волгоградом военные разгромили силы условного противника
В дислоцированной в Волгограде гвардейской мотострелковой бригаде завершен этап боевого слаживания взводов. Апогеем боевой подготовки стало двухсторонне-тактическое учение на общевойсковом полигоне Прудбой.

– По плану учений мотострелки были подняты по тревоге и совершили марш в район боевого применения, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа. – На марше они отражали нападения диверсионно-разведывательных групп и огневых засад условного противника. А затем получили приказ начать наступление.

Особенностью учений стала отработка наступательных действий мотострелковых взводов по наступлению в ночное время. И без того непростую ситуацию осложняло активное применение противником средств радиоэлектронного подавления, а также произведенное им химическое заражение местности. 

По словам офицеров, которые контролировали ход учений, мотострелки с поставленными задачами справились успешно.

В самое ближайшее время новым и более сложным этапом боевого слаживания станет проведение ротных тактических учений. Они пройдут при огневой поддержке мотострелков танками Т-90А и 120-мм самоходными артиллерийскими орудиями «Хоста».

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях