Под Волгоградом воют танковые двигатели и рвутся снаряды

  • Под Волгоградом воют танковые двигатели и рвутся снаряды
  • Под Волгоградом воют танковые двигатели и рвутся снаряды
На полигоне Прудбой в Волгоградской области, несмотря на испортившуюся погоду, продолжается проведение окружных этапов конкурсов «Танковый биатлон», «Суворовский натиск» и «Снайперский рубеж».

Командующий войсками Южного военного округа, Герой России генерал-полковник Александр Дворников сегодня лично проверил подготовку участников состязаний.

– В этом году личный состав соединений и воинских частей нашего округа примет участие в 29 конкурсах армейских игр. Сегодня на полигоне Прудбой мы проводим соревнования среди команд наших общевойсковых армий, Черноморского флота, Каспийской флотилии и 102-й военной базы в конкурсах полевой выучки танкистов, мотострелков и снайперов – «Танковый биатлон», «Суворовский натиск» и «Снайперский рубеж»» – рассказал «Волгоградской правде.ру» Александр Дворников. – В начальном отборочном этапе, который проводился в соединениях и воинских частях округа, приняли участие более 12 тысяч военнослужащих. Было задействовано свыше 3 тысяч единиц военной и специальной техники.

Окружные этапы конкурсов проводятся в рамках подготовки к Армейским международным играм «АрМИ-2019». Всеармейские этапы конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» пройдут также на полигоне «Прудбой».

Танковая эстафета

Танкисты сегодня состязались в таком сложном виде армейских состязаний как «Эстафета». Как рассказали судьи конкурса, эстафета проводится по маршруту с естественными и искусственными препятствиями, боевыми дорожками, площадками и участками для стрельбы, площадками штрафного времени. В ней принимают участие по три танковых экипажа от команды на одном танке.

Общая протяженность одного круга 3-5 километров – все зависит от параметров полигона, где проводится эстафета. Каждый экипаж проезжает по 4 круга, преодолевая препятствия и поражая цели.

Одновременно на маршруте может находиться не более четырех танков.

Экипажи не задействованных в эстафете сборных команд не «загорали», а сдавали нормативы по медицинской, инженерной подготовке и защите от РХБ заражения. По словам одного из участников, командира танка старшего сержанта Михаила Владимирова, каждый участник соревнований мечтает только о победе и прикладывает к достижению этой цели все старания.

Напомним, что международные армейские игры «АрМИ-2019» проводятся в пятый раз. Это достаточно хорошо известно, как и то, что многие окружные, всеармейские и международные этапы различных конкурсов принимала Волгоградская земля. А именно – общевойсковой полигон Прудбой и инженерный полигон в Волжском.

Танкисты выигрывают благодаря помощи психологов

Впервые в этом году на окружном этапе с каждой командой работают военные психологи.

– Психологическое сопровождение каждого военнослужащего мы начинаем с первого дня прибытия в часть, – рассказала ведущий психолог одной из команд Инна Мельникова. – Конечно, работа ведется строго индивидуально. Каждый экипаж, каждое отделение формируются с учетом наших рекомендаций. И важно помочь командирам всех степеней создать в коллективах настрой на работу, на победу.

В лагере рядом с трассой военные психологи проводили тренинги и были рядом с танкистами, мотострелками, снайперами практически до выхода на старт или на огневую позицию. Поэтому в каждой пораженной мишени, в каждом выигранном заезде есть доля и их труда, который чаще всего не виден.

«Танкист-девицы» пока на «скамейке запасных»

Сразу признаемся: увидеть в работе танковые женские экипажи в среду не удалось. Хотя известно, что с женскими экипажами танков сегодня беседовал командующий войсками округа генерал-полковник Александр Дворников.

Но на трассу соревнований «танкисток» по какой-то причине пока не пустили. Прекрасной половине российских танкистов сегодня выпала роль наблюдателей и болельщиц.

Впрочем, есть надежда, что заезды женских танковых экипажей могут состояться в пятницу, 5 апреля. Хотя в армии многое может быть отменено за несколько минут до объявленного срока. Но все же надежда еще есть.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях