Под Волгоградом выяснилось, кто лучший танкист

Под Волгоградом выяснилось, кто лучший танкист
Сегодня, 4 апреля, на полигоне Прудбой состоялось торжественное закрытие отборочного этапа соревнований Южного военного округа (ЮВО) по «Танковому биатлону».

Более 60 военнослужащих и свыше 20 единиц боевой техники были задействованы в этих состязаниях.

– Всего в соревнованиях под Волгоградом приняли участие пять экипажей танков Т-72Б3, два экипажа боевых машин пехоты БМП-2 и более пятидесяти снайперов соединений и воинских частей,– сообщили в пресс-службе Южного военного округа корреспонденту «Волгоградской правды».

Лучшим стал танковый экипаж общевойскового объединения, дислоцированного в Северной Осетии. Второе место у танкового экипажа российской военной базы в Армении. Бронза досталась экипажу, представившему 150-ю мотострелковую дивизию, которая базируется под Ростовом-на-Дону.

Отметим, что соревнующиеся добывали победу в сложных конкурсах. Им нужно было преодолеть на своих машинах наземные и водные препятствия, поразить мишени удаленностью от 900 до 2200 м.

Теперь финалисты окружного этапа представят военный округ на Всеармейских соревнованиях. Состязания пройдут в Хабаровске на базе Дальневосточного высшего общевойскового командного училища в мае. Готовиться к очередным испытаниям нынешним призерам предстоит на знакомой уже трассе полигона Прудбой.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях