Под Волгоградом заканчивается строительство самого крупного мусорного полигона

Сегодня на стройплощадке самого крупного в регионе полигона твердых коммунальных отходов, расположенного в Светлоярском районе, рабочие гидроизолируют рабочую карту и обустраивают хозяйственную и весовую зоны. Ввод в эксплуатацию запланирован на ближайшее время, сообщает областная администрация.

На объекте будет установлена система сбора и утилизации биогаза, а в дальнейшем здесь появится мусоросортировочное и перерабатывающее оборудование.

Новый мусороперерабатывающий комплекс, который сможет размещать до трех миллионов кубометров твердых коммунальных отходов в год, будет обслуживать Волгоград, Городищенский, Октябрьский, Светлоярский, Иловлинский, Котельниковский и Дубовский районы.

Добавим, строительство полигона ведется на средства инвестора и входит в перечень тысячи мероприятий, проводимых в Год экологии. Кроме того, в регионе до 2020 года реализуется комплексная стратегия развития сферы обращения с ТКО: новые объекты размещения отходов уже работают в Камышине, Урюпинске и Волжском. Также в Волгоградской области действует программа по снижению негативного влияния на окружающую среду объемом 23 миллиарда бюджетных и внебюджетных рублей, рассчитанная на два года.

Фото: volgograd.ru