Поддержку некоммерческих организаций Волгоградской области оценили на федеральном уровне

Минэкономразвития РФ провело VIII всероссийскую конференцию «Межсекторное взаимодействие в социальной сфере», на которой администрация Волгоградская области была отмечена второй год подряд за реализацию программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций

Как пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области, теперь успешный опыт Волгоградской области будет применяться и в других регионах России.

В ходе конференции Минэкономразвития РФ, прошедшей накануне в Москве, обсуждали актуальные направления развития межсекторного партнерства, мероприятия по распространению эффективных технологий работы и сотрудничества органов государственной власти, местного самоуправления, бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций в социальной сфере.

На данный момент в Волгоградской области находится более 2000 социально ориентированных некоммерческих организаций. Реализация государственной программы по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций стоит на особом контроле у руководства региона. Это направление работы курируется комитетом по делам территориальных образований Волгоградской области. Средства грантов, получаемых данными организациями, идут на реализацию проектов по патриотическому воспитанию, развитие культуры и образования, поддержку социально незащищенных граждан.