Подъезды четырех домов в центре Волгограда подтапливают нечистоты

Подъезды четырех домов в центре Волгограда подтапливают нечистоты
Владельцы квартир в домах по проспекту Ленина, 2 и 2а, улице Краснознаменской, 6 и улице Советской, 3 уже долгое время страдают от жуткого запаха канализации. По их словам, эти дома уже настолько пропитаны сточными водами, что бетонные перекрытия начинают отходить, а в стенах появляются трещины. В истории вместе с юристами и Госжилнадзором разбирались редактор и корреспондент «Вечернего Волгограда».

Пробиться в подвалы собственных домов жильцам удалось только с боем: вместе с представителями ТСЖ, администрации и водоканала.

Специалисты утверждают, что корень проблемы в прогнивших трубах коллектора. Из-за них нечистоты не уходят из дома, а попадают в проходной колодец, откуда вода сочится в подвалы, превращая подъезды в зловонные «парилки».

– Дверь в подъезд с улицы откроешь – так пар валит, как из бани, – сетует Екатерина Меркулова. – Прежняя наша УК вообще ничего не делала, только собирала деньги.

Люди хоть и живут в самом центре города, но стесняются пригласить в гости друзей: стыдно за свой подъезд.

Разрешить проблему мешает разная трактовка законов. Ведь чтобы принудить какую-либо структуру ремонтировать трубы, не важно, через суд или путем переговоров, сначала нужно выяснить, кому эти трубы принадлежат. А разные стороны ссылаются на разные законы, и пока непонятно, кто хозяин злосчастного коллектора: город или жильцы вместе со своей УК.

Госжилнадзор взял ситуацию на карандаш. По информации этого ведомства, подключится к вопросу и прокуратура.

Поэтому вполне вероятно, что жильцы четырех домов в самом центре Волгограда скоро наконец узнают, чьи трубы годами не дают им нормально дышать.

Каковы шансы жителей этих домов на свежий воздух, читайте в расследовании «Вечернего Волгограда.ру».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях