Поднять Бузу

Влиятельный спортивный функционер и советник князя Монако г-н Жоэль Бузу впервые побывал в Волгограде

В городе-герое французский пятиборец, чемпион мира и призер Олимпийских игр, руководитель Всемирной ассоциации олимпийцев, основатель и президент международной организации «Мир и Спорт», советник князя Монако Альбера II г-н Бузу посетил соревнования на Кубок двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой и провел переговоры с губернатором Андреем Бочаровым.

Отметим, что в спортивном мире Жоэль Бузу – личность очень известная. В прошлом году, например, он вместе с князем Монако Альбером II и главой МОК Томасом Бахом участвовал в Первом форуме Всемирной ассоциации олимпийцев, почетным гостем которой был и Президент России Владимир Путин.

По информации «ВП», г-н Бузу хорошо знаком с легкоатлеткой Еленой Исинбаевой, а вот в Волгограде олимпийский чемпион 1984 года оказался впервые. Одно из основных мероприятий в программе его визита – посещение первых в истории соревнований на Кубок знаменитой прыгуньи с шестом.

Перед тем как отправиться на турнир, Жоэль Бузу провел личную встречу с губернатором области Андреем Бочаровым. В ходе беседы стороны обсудили главные аспекты популяризации олимпийского движения, развитие детского и массового спорта, а также подготовку к ЧМ-2018.

– Исторически волгоградская земля – это земля побед, – отметил на встрече Андрей Бочаров. – Яркий пример тому – победа в Сталинградской битве, 75?летие которой мы будем праздновать 2 февраля 2018 года. Мы поддерживаем ценности, заложенные нашими предками. Сегодня продолжатели традиций победителей – наши чемпионы, олимпийцы. Они служат примером для наших детей, и на героев спорта равняется подрастающее поколение.

Глава региона обсудил со спортивным функционером модернизацию объектов, в том числе к ЧМ-2018. По словам Бочарова, спортивное наследие станет основой для движения вперед следующих поколений волгоградских спортсменов.

– Для Волгограда чемпионат мира по футболу – не просто грандиозные соревнования, это прежде всего возможность обеспечить новое качество жизни людей, – подчеркнул губернатор. – Сегодня мы полностью меняем инфраструктуру, которая создавалась еще в прошлом веке. Для себя мы наметили главные цели и обязаны их достичь.

Пользуясь случаем, Андрей Бочаров пригласил Жоэля Бузу посетить Волгоград в дни проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. По информации «ВП», это приглашение г-н Бузу принял.

Поделиться в соцсетях