Подполковник разведки: сохранить аэроклуб под Волгоградом помог Андрей Бочаров

Подполковник разведки: сохранить аэроклуб под Волгоградом помог Андрей Бочаров
Замдиректора авиаклуба «Юный ястреб» из Среднеахтубинского района подполковник разведки Андрей Торбин считает, что поддержка губернатора Андрея Бочарова позволила не только спасти легендарный аэродром, но и начать возрождение знаменитых традиций летной подготовки, которыми всегда славилась Волгоградская область.

— Благодаря губернатору Андрею Бочарову — он тоже ведь десантник, разведчик — идет восстановление того, что было утеряно, возрождается очень важная, большая работа, которую всегда вел аэроклуб, откуда вышли многие асы отечественной авиации, герои войны, — говорит Андрей Торбин. — Пока мы занимаемся только парашютными прыжками, но уже начали сотрудничать с военно-патриотическими центрами и клубами, школами, кадетскими корпусами Волгоградской области.

В этом году в авиаклуб «Юный ястреб» привозили для прыжков с парашютом подростков из Урюпинска, хоперских казачат, здесь проходили обучение юнармейцы. Сейчас на аэродроме под Средней Ахтубой восстанавливают раритетные самолеты — те, на которых летали во время Великой Отечественной прославленные советские асы боевой авиации.

— Мы хотим, чтобы приезжающие к нам ребята могли в кабине этих легендарных машин посидеть, хотим сделать такой летный музей, — объясняет Торбин. — И это только начало большой работы. Мы, конечно, будем возрождать летную подготовку, попытаемся начать обучение ребят в возрасте от 16 лет. А в перспективе мечтаем сделать волгоградский авиаклуб «Юный ястреб» одним из лучших в стране.

Напомним, 8 ноября 2018 года губернатор Андрей Бочаров обсудил со специалистами развитие военно-патриотической площадки и тренировочного аэродрома в Средней Ахтубе. Благодаря принципиальной позиции главы региона удалось не допустить отчуждения ценного участка земли и начать здесь возрождение волгоградского авиаклуба имени В. С. Хользунова — это преемник сталинградского аэроклуба, основанного в 1933 году и воспитавшего 9 героев Советского Союза. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях