Подразделения ЮВО готовятся по новой модульной системе обучения «Колесо»

"Колесо" предусматривает неделю практических занятий, причем на полигоне военнослужащие находятся круглосуточно
В соответствии с требованиями командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова все соединения и воинские части округа приступили к занятиям по боевой подготовке по новой модульной системе обучения «Колесо».

Суть новой системы заключается в раздельных потоках обучения подразделений, которые включают в себя освоение теории в учебных классах, приобретение навыков с использованием приказарменной учебной базы и тренажеров, а затем практическую отработку задач непосредственно на полигонах. При этом смена мест проведения занятий между подразделениями происходит еженедельно.

Таким образом, в течение месяца военнослужащие две недели изучают теорию и закрепляют ее на приказарменной учебной базе, а одну неделю посвящают практике, круглосуточно находясь на полигоне.

Программа предусматривает не менее 50% занятий по огневой подготовке и вождению боевых машин в ночное время суток. Особое внимание уделяется освоению новых образцов вооружения и военной техники, поступающих в войска ЮВО, в том числе танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-3, бронетранспортеров БТР-82А и др.

К занятиям на более 30 полигонах уже привлечено более 15 тыс. военнослужащих и свыше 2 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники.

DNG

Поделиться в соцсетях