Подрядчик исправит бракованный асфальт на 3-й Продольной в Волгограде

Администрация Волгограда
На Третьей Продольной магистрали в Волгограде дорожная компания исправит 50 погонных метров асфальта.

Как сообщает мэрия, восстановительные работы на дорогах Волгограда в постоянном режиме контролирует муниципальная служба заказчика. Во вторник, 25 июля, прошла очередная плановая проверка с участием общественных организаций на 3-й Продольной магистрали, где обновление дорожного полотна проходит в границах улиц Менделеева и Неждановой.

​Ранее вырубка образцов выравнивающего слоя подтвердила высокое качество работ, после чего подрядчики приступили к укладке второго слоя.

– Муниципальные службы проверили соответствие требованиям свежеуложенного верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА). В ходе проведения вырубки замеры показали, что на участке протяженностью 50 метров от ул. Менделеева по направлению к больничному комплексу верхний слой покрытия не соответствует проектному показателю по толщине ЩМА. Исполнитель будет обязан заново выполнить укладку финишного покрытия на этом отрезке, – говорится в сообщении.

Комплексный подход к восстановлению и развитию автодорожной сети применяется в регионе с 2014 года. На объектах используются современные технологии и материалы. Качество контролируется на каждом этапе, созданы условия для привлечения к работам надежных компаний, обладающих достаточным техническим оснащением и опытом работ.

Поделиться в соцсетях