Подрядчик проведет ремонт улицы Неждановой за свой счет

В ближайшие дни здесь начнется устранение ям, позже пройдет асфальтирование

По сообщению пресс-службы администрации Волгограда, в ближайшие дни на улице Неждановой будут устранены ямы, а позже пройдет асфальтирование. Работы будут проведены "Волгоградским ДСУ"в рамках гарантийных обязательств

Ситуация на этом участке дороги в Ворошиловском районе повторяется из года в год: здесь наблюдаются ямы, выбоины и колеи.

Как пояснил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталий Аблиязов, во время ремонта подрядчики срывали сроки, допускали отклонения от проектной документации, а также нарушали технологии производства строительно-монтажных работ.

За несвоевременное выполнение условий муниципального контракта подрядная организация платила штраф.

В Волгограде постоянно ведется мониторинг текущего состояния объектов, подвергшихся ремонту. Так, в результате одного из них было выявлено, что улица Неждановой снова нуждается в реконструкции. В адрес подрядной организации уже направлено требование об устранении ям. Гарантия длится 4 года, и в этом году подрядчик снова будет выполнять работы за собственный счет.

Представители «Волгоградского ДСУ» отметили, что выйдут на ремонт уже в ближайшие дни.

Проверки состояния магистралей проходят по всему региону. Подрядчики-нарушители могут быть внесены в реестр недобросовестных организаций – тогда они не будут допускаться к конкурсам. Эти меры действуют уже сейчас: в конкурсе на ремонт шоссе Авиаторов не смогли принять участие «Орловское ДСУ» и «РостовАвтоДорСтрой» из-за несоответствия заявок.

Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что за выделенные деньги бюджета подрядчики должны работать круглосуточно. А нарушители обязательно пополнят списки недобросовестных.