Погибшего в Сирии волгоградского летчика похоронили в Подмосковье

Погибшего в Сирии волгоградского летчика похоронили в Подмосковье
Уроженец Волгоградской области Константин Назаров, трагически погибший в Сирии, похоронен со всеми воинскими почестями на военном мемориальном кладбище в Подмосковье. Он был предан земле вместе с другими погибшими членами экипажа Ил-20.

В похоронах приняли участие около 30 родственников Константина Назарова и представители школы № 2, которую Назаров окончил в рабочем поселке Новониколаевском. На здании этой школы решено установить мемориальную доску.

− Костя окончил школу с серебряной медалью, − рассказала нам директор школы Ольга Горемыкина. − Он был очень целеустремленным юношей, мечтал стать военным, усиленно занимался спортом. Простой был парень, очень трудолюбивый. Костя любил жизнь, любил своих родителей, всегда помогал им по хозяйству. Как говорится, человек от земли, влетевший в небо...

− Он всегда был доброжелательным и улыбчивым человеком, − говорит военный летчик Максим Смирнов. − Но никогда не сгибался перед жизненными обстоятельствами: все проблемы встречал, как говорится, в ружье и успешно их решал. Жаль, что его жизнь оборвалась в самом расцвете лет...

За десять лет службы 33-летний офицер Воздушно-космических сил Константин Назаров налетал около 3 000 часов на самолетах Л-410, Ан-24, Ан-12 и Ил-20, стал военным летчиком первого класса. Прошел путь от помощника командира корабля до командира летного отряда.

Сначала капитана Назарова хотели похоронить в родном хуторе Алексиковском Новониколаевского района, затем по согласованию с родственниками было принято решение похоронить офицера в Подмосковье.

Константин Назаров был вторым пилотом сбитого Ил-20 ВКС РФ. Напомним, самолет радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы пропал с радаров во время налета четырех израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия.

Как установлено, трагедия стала следствием целой цепи трагических обстоятельств, спровоцированных израильскими военными. Они предупредили Россию о готовящихся ударах по Сирии лишь за одну минуту до атаки, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону. В Минобороны РФ пришли к выводу, что израильские военные летчики создали катастрофическую ситуацию в районе Латакии преднамеренно.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях