Покоривший Эльбрус волонтер ищет ночлег в Волгоградской области

Покоривший Эльбрус ради больных детей волонтер ищет ночлег в Волгоградской области
Петербуржец прошел пешком 5 тысяч километров и покорил Эльбрус, чтобы собрать деньги для больных детей с ДЦП. Сейчас он ищет ночлег в Волгоградской области.

Житель Санкт-Петербурга Евгений Кутузов задался целью помочь троим детям, страдающим ДЦП. Для реабилитации малышам нужно было собрать 2,5 миллиона рублей. Чтобы дети смогли сделать свои первые шаги самостоятельно, Кутузов решил громко и на всю Россию заявить о сборе денег. Именно для этой благой цели 29-летний парень придумал и воплотил в жизнь марафон под названием «5000 километров Добра (на Эльбрус)». 

В день своего рождения, 18 мая, Евгений отправился пешком из Санкт-Петербурга к горе Эльбрус. В течение трех месяцев он шел, преодолевая трудности и невероятную усталость. На пути к доброй цели сотни людей помогли Евгению ночлегом, едой или советами. Тысячи пользователей ставили лайки под фото и видео Кутузова во время его маршрута, однако пройти с ним этот нелегкий путь не решился никто. В одиночестве Кутузов тоже не остался, по дороге он нашел котика, назвал его Мурлыкой, и часть пути они преодолели вместе. Уже перед восхождением на Эльбрус к Евгению присоединилась его девушка Мария. 

«Мы поднялись на высоту 4800 метров − это высота горы Монблан, с покорения которой и началась история альпинизма. Для меня это результат! Нам удалось собрать больше миллиона для наших подопечных. Одному ребенку уже собрали необходимую сумму, еще для двоих сбор продолжается», − рассказывает Евгений «Волгоградской правде.ру».

В пятницу, 17 августа, Кутузов с Марией и Мурлыкой доехал на поезде до Волгограда.

Отсюда он вновь пойдет пешком до Москвы. Сейчас волонтер находится в рабочем поселке Иловля Волгоградской области. 

«В местной церкви мне предложили бесплатный ночлег. Завтра я отправляюсь по трассе М6 в сторону Михайловки, где также не отказался бы от ночлега. В Москве я буду 5 сентября. Из столицы бегом отправлюсь в Петербург и домой планирую вернуться 21 сентября, в Международный день мира», − говорит Кутузов.

Телефон для связи с Евгением: 8 952 386-98-19, его группа «ВКонтакте» − «5000 километров Добра». 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях