Покрытие главной улицы Волгограда будет обновлено от Советского до Тракторозаводского района

Покрытие главной улицы Волгограда будет обновлено от Советского до Тракторозаводского района
В областном центре начат дорожный ремонт на улице Льва Толстого в границах улиц Рабоче-Крестьянской и Тулака.

Сейчас подрядчики завершают подготовительный этап работ.  Участок протяженностью 900 метров будет обновлен в рамках федерального проекта «Безопасные дороги».

В течение долгого времени улица Льва Толстого подвергалась высоким транспортным нагрузкам, особенно до открытия подземной развязки – тоннеля на Тулака. Как сообщает пресс-служба администрации города-героя, масштабные восстановительные работы на дороге не проводились несколько лет. Обновление асфальтового покрытия началось на этой неделе. Сейчас дорожники снимают старый поврежденный асфальт и расчищают обочины.

 – На объекте задействовано пять единиц техники: фреза, два погрузчика и два КамАЗа. Впоследствии будет произведена укладка выравнивающего слоя по всей поверхности и верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, – рассказал прораб дорожной организации Дмитрий Николаев.

Планируется полностью обновить участок от улицы Тулака до улицы Рабоче-Крестьянской общей площадью 10 тысяч квадратных метров. Напомним, что в прошлом году масштабные дорожные работы проводились на проспекте имени Ленина, а в текущем будет восстановлено покрытие улицы Рабоче-Крестьянской.  Другими словами, Первая Продольная получит обновление от Советского района до Тракторозаводского.

Работы проходят в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Сначала будет полностью удален старый изношенный асфальт. Затем будет уложен выравнивающий слой и только потом – верхнее покрытие.  В качестве завершающего слоя будет использован  щебеночно-мастичный асфальтобетон, который отличается высокими показателями прочности.

Такой комплексный подход к развитию дорожной сферы в Волгограде применяется в последние три года. Новый метод уже доказал свою эффективность. Так, дороги, обновленные в 2015–2016 годах, перенесли зимние испытания без каких-либо серьезных повреждений, а незначительные изъяны дорожные компании устраняют за свой счет. Срок гарантии нового покрытия составляет 4 года. На каждом этапе служба заказчика контролирует качество работ и проводит лабораторные исследования.

В связи с дорожными работами движение на улице Льва Толстого ограничено – открыта только одна полоса для транспорта.  Водители и пешеходы готовы терпеть эти временные неудобства ради комфорта в будущем, ведь ремонт делается с расчетом на несколько лет эксплуатации.

Отметим, что сейчас дорожные компании работают на улицах Елецкой, 39-й Гвардейской дивизии, Третьей Продольной магистрали, набережной имени 62-й Армии, улице Краснополянской, улице Череповецкой,  Второй Продольной в Краснооктябрьском районе, Краснознаменской.  В планах обновление улицы 7-й Гвардейской, проспекта Металлургов, улиц Чуйкова, Рабоче-Крестьянской, Глубокоовражной и других. В совокупности масштабный ремонт охватит 37 улиц города-героя.

 

Поделиться в соцсетях