Полет фантазии подкрепили грантами

Волгоградские студентки привезли с «Тавриды» по 200 тыс. рублей

Гранты выделены Софии Тимофеевой и Виктории Абросимовой на реализацию социально значимых проектов. Обе девушки вошли в число победителей «Конвейера проектов» Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» по итогам третьей профильной смены «Молодые художники, искусствоведы и скульпторы».

Проекты волгоградских студенток направлены на творческое развитие воспитанников детских домов, занятия с детьми, имеющими нарушения слуха, задержку речевого развития или находящимися на длительном лечении в стационарах.

Так, студентка Волгоградского социально-педагогического университета София Тимофеева представила на форуме проект «Академия красок». Девушка предложила идею занятий изобразительным искусством с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Грант в размере 200 тыс. рублей в рамках данного проекта планируется потратить на организацию уроков под руководством студентов-волонтеров института художественного образования. Детям предстоит создать репродукции картин Ильи Машкова и познакомиться с творчеством и биографиями волгоградских художников.

Отметим, в 2015 году София Тимофеева по итогам «Тавриды» уже удостаивалась гранта на создание дизайн-студии «Новые краски». В результате около 500 детей из малообеспеченных и многодетных семей получили возможность бесплатно заниматься творчеством.

Студентка Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета Виктория Абросимова на выделенные ей 200 тыс. рублей планирует воплотить в жизнь проект «Бумажное сердце» – серию мастер-классов по бумажной пластике для воспитанников детских домов. Юных волгоградцев научат создавать объемные фигуры из картона и бумаги, а также построят вместе с ними лабиринты и дворцы.

Напомним, что в образовательном форуме «Таврида», организованном на Бакальской косе в Крыму, в этом году примут участие 3000 молодых ребят со всей России. В их числе 60 волгоградцев. Закрытие форума состоится 24 августа.