Полезна ли сауна для волгоградцев после тренировок и фитнеса

Полезна ли сауна для волгоградцев после тренировок и фитнеса
Существует немало мнений о том, стоит ли заходить в парилку сразу после выхода из тренажерного зала. Несколько полезных советов приводит «Волгоградская правда.ру».

В большинстве волгоградских фитнес-центров есть и бассейн, и сауна. Многие любители здорового образа жизни сразу после работы с тренажерами и принятия душа идут в сауну.

Во многом это полезно. Сауна – это своеобразный отдых и релаксация после продолжительной тренировки. Пребывание в парилке помогает расслабить напряженные мышцы и уменьшить усталость. Также горячий воздух помогает вывести через пот вредные для организма токсины, очищает поры кожи. Потение удаляет переизбыток натрия, все это чрезвычайно важно при регулярном «тягании» железа. Кроме того, сауна незаменима для тех, кто ходит в спортзал с целью сбросить лишний вес. Всего лишь за несколько минут нахождения в парилке можно сжечь огромное количество калорий.

Однако не стоит забывать и о том, что после занятий спортом сердцебиение и так повышенное, а сауна его снижению никак не способствует. Нагрузка на сердечно-сосудистую систему возрастает в несколько раз, возможен даже инфаркт или инсульт, так как давление после занятий спортом естественным образом поднимается.

Подводя итог, можно сказать, что ходить в сауну после тренировок можно, но нужно соблюдать определенные правила. Во-первых, заниматься нужно не более 45 минут и при этом пить воду. Во-вторых, в сауне не следует находиться более четверти часа, иначе это чревато критическими последствиями. 
После выхода из парилки также пейте много жидкости, обязательно примите прохладный душ и по возможности окунитесь в бассейн.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях