Полезно ли волгоградцам ежедневно употреблять в пищу сухофрукты

Полезно ли волгоградцам ежедневно употреблять в пищу сухофрукты
Осенью, в сезон простуд, многие задумываются о здоровом питании и начинают чаще употреблять в пищу полезные продукты. И зачастую на столах волгоградцев оказываются не только свежие овощи и ягоды, но и сухофрукты. В чем их польза, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Финик

Финики – плоды финиковой пальмы. В высоту она может достигать 25 метров. Плоды финиковой пальмы сочны и имеют прекрасные вкусовые качества. В финиках содержится много различных полезных веществ, их иногда называют «хлебом пустыни».

По мнению специалистов, если употреблять в пищу финики, то уставший организм можно привести в активное состояние. В этих сухофруктах много витаминов А и В, они богаты калием, железом и фосфором. Также в финиках содержатся магний, аминокислоты и минералы. По сути, это идеальный источник глюкозы и фруктозы, финиками можно быстро насытиться. Фрукт помогает повысить иммунитет, восстановиться после болезни, избавиться от паразитов, а также повысить гемоглобин. Однако, употреблять в пищу этот продукт людям с диабетом не рекомендуется. Надо обязательно проконсультироваться со специалистом!

Инжир

Инжир – еще один популярный фрукт, он быстро портится в свежем виде, поэтому часто продается в виде высушенных плодов. Это низкокалорийный продукт, в нем содержится растительный холестерин, глицериновая кислота, омега-кислоты. Инжир поможет вывести токсины и защитить кровеносные сосуды.

Незаменим он и для женского здоровья – снимает физическое недомогание в «критические дни» и помогает вылечиться от бесплодия. Диетологи рекомендуют в день употреблять не более 4-5 спелых фруктов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях