Полицейские, которые приняли роды у волгоградки, встретили ее из роддома

Беженка из Донбасса родила дочь Снежану на территории поста ДПС в Городищенском районе.

Сегодня у семьи Дениса и Алеси Швыдких - радостный день: их третий ребенок, дочь Снежана, впервые приедет домой. Как сообщало ИА «Волга-Медиа», эта драматическая история, связанная с появлением на свет девочки, произошла вечером 4 сентября. Алеся Швыдкая, которая вместе с мужем Денисом и двумя старшими детьми несколько месяцев назад бежала из опаленного войной Донбасса к родственникам под Волгоград, пишет «Родной город», вот-вот собиралась разрешиться от бремени. Однако схватки начались внезапно – Алеся еле успела сесть в машину и вместе с сестрой и ее и ее мужем поехала в Волгоград – рожать.

Однако в пути стало ясно: до роддома девушку не довезут. Алесе с каждой минутой становилось все хуже, и тогда зять принял единственно верное на тот момент решение.

- Мужчина притормозил у ближайшего поста ДПС в Городищенском районе и попросил вызвать скорую. До прибытия медиков инспекторы ДПС Юрий Зимнухов, Павел Николаенко и их командир Сергей Данилов, оценив состояние женщины, вспомнили то, чему их учили на курсах медицины катастроф. Они в срочном порядке приготовили все необходимое для принятия родов в такой ситуации и приняли ребенка на свет. Все прошло благополучно, и прибывшей через некоторое время бригаде медиков оставалось только перерезать пуповину новорожденной девочке и доставить Алесю и девочку в родильное отделение, - напомнили в ГУ МВД области.

Сегодня, 9 сентября, в день выписки из родильного дома молодая мама с благодарностью принимала поздравления от сотрудников ГИБДД. Помимо многочисленных пожеланий здоровья и счастливой жизни новорожденной Снежане, полицейские подарили семье детскую коляску-трансформер, цветы и подгузники, после чего отвезли счастливых родителей и их дочь домой на машине с «мигалками».