Полигон Прудбой собрал участников военных конкурсов Юга России

Полигон Прудбой собрал участников военных конкурсов Юга России
На Прудбойском общевойсковом полигоне прошла церемония открытия этапа Южного военного округа конкурсов армейских игр «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, по традиции военные соревнования начались после митинга и «динамического показа» – танкисты и мотострелки при поддержке авиации разгромили условного противника.

Сначала фронтовые бомбардировщики Су-24М нанесли удары по позициям «противника», затем их поддержали вертолеты Ми-28. С транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8 АМТШ «Терминатор» был высажен тактический десант. Военнослужащие из гвардейской мотострелковой бригады показали возможности боевых машин пехоты БМП-3, танков Т-90А и 152-мм самоходных артиллерийских гаубиц 2С19 «Мста-С», реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г». А в финале лихие разведчики показали навыки армейского рукопашного боя.

В отличие от прошлых лет в качестве зрителей выступали не ветераны военной службы, не юнармейцы, а лишь сами участники состязаний. Ограничительные меры внесли свои корректировки.

В окружных этапах конкурсов, которые продлятся до конца недели, принимают участие лучшие экипажи танков Т-72Б3 и мотострелковых взводов на боевых машинах пехоты БМП-2 из соединений, дислоцированных в регионах Северного Кавказа, Закавказья, Крыма и Ростовской области.

Победители окружного этапа конкурсов выступят во всеармейских этапах, которые, как ожидается, состоятся в мае.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях