Поликлиника в Иловлинском районе появится в 2015 году

Вопрос завершения строительства поликлиники в селе Лог Иловлинского района стал ключевым во время рабочей встречи губернатора Сергея Боженова с руководителем муниципалитета Иваном Гелем.

Результатом диалога, к которому также подключили профильных министров регионального правительства, стало поручение главы региона сдать объект в эксплуатацию в первом квартале 2015 года.

Напомним, решение строить новую поликлинику на 150 посещений в смену возникло еще в 2003 году, а финансирование – 44 миллиона рублей – поступило лишь через пять лет. Но затем поток средств иссяк и стройку пришлось заморозить. Лишь в последние два года работы удалось реанимировать. Но возникли новые проблемы – устаревший проект, который требует корректировки, и недобросовестные подрядчики, сорвавшие сроки возведения объекта. Районной власти пришлось вступить с ними в судебные тяжбы.

– Эта поликлиника – ключевой социальный объект для жителей села Лог и всех соседних хуторов Иловлинского района, – заявил Сергей Боженов во время совещания с главой муниципалитета и министрами регионального правительства. – И им неинтересно, что происходило в последние годы и мешало открытию поликлиники. Сегодня мы должны оперативно предпринять все необходимые меры, чтобы этот объект завершить как можно быстрее.

Как доложил вице-премьер,министр сельского хозяйства Василий Иванов, последние расчеты суммы, необходимой для завершения объекта и оснащения его оборудованием, увеличивают первоначальные цифры примерно в три раза. В этой связи региональное правительство по просьбе главы района намерено выйти к депутатам областной думы с поправками в региональную казну о дополнительном выделении средств на строительство сельской поликлиники. До 17 марта будет подготовлено техническое задание. После чего администрация района проведет конкурсы на изготовление нового проекта и поиск подрядчика. Завершить все строительные работы реально к концу марта 2015 года.

Губернатор Сергей Боженов дал поручение держать ситуацию на особом контроле. Осенью будут подведены промежуточные итоги достройки поликлиники.

Во время диалога главы региона с Иваном Гелем по традиции не обошлось и без обсуждения ситуации в районном АПК.

Природно-климатические условия последних лет не позволяют иловлинцам получить хороший урожай зерновых. В прошлом году намолотили всего 41 тысячу тонн. Немного посеяли и озимых – 28 тысяч га против плана в 45. Однако их состояние опасений не вызывает. Сегодня настрой у селян тщательно подготовиться к весенне-полевым работам.

Неплохо обстоят дела с животноводством. Увеличивается поголовье крупного рогатого скота, овец. Свиней, напротив, становится меньше – местное население не желает терпеть убытки из-за возможного возникновения АЧС. Кстати, чтобы пресечь распространение заболевания на территорию муниципалитета, около хутора Кузнецы работает новая современная мойка для дезинфекции транспортных средств, въезжающих в район.

Подробно остановились и на решении социальных вопросов. Как доложил губернатору Гель, в районе продолжается выделение земельных участков для многодетных семей. Сегодня на очереди стоят 178 из них. 45 участки уже получили. Практически закрыта проблема нехватки мест в детские дошкольные учреждения.

Напоследок Иван Гель доложил губернатору о выполнении поручения премьер-министра страны –- запуске газа по улице Овражной в хуторе Ширяевском. С такой просьбой к Дмитрию Медведеву обратилась жительница хутора, многодетная мать Наталья Шолохова 31 июля 2012 года. В этот день в Иловлинском районе председатель правительства проводил всероссийское совещание по поддержке регионов.

В целом же к сегодняшнему дню газификация района достигла 93%. Местные власти надеются полностью завершить ее в 2016 году.

Поделиться в соцсетях