Половина семей из взорвавшегося дома на Университетском в Волгограде купили новое жилье

Более половины семей из взорвавшегося дома № 60 на проспекте Университетском в Волгограде приобрели новое жилье.

Как сообщили в региональном комитете строительства, на реализацию поступили 28 жилищных сертификатов из 44, выданных на руки пострадавшим.

– Всем семьям оказывается всесторонняя поддержка, в том числе и в подборе квартир, а также сопровождении сделок, – говорится в сообщении. – Профинансированы в срок 17 сертификатов на общую сумму более 33 миллионов рублей.

Каждый сертификат предоставлен из расчета 35 тысяч рублей на один квадратный метр. До декабря граждане должны определиться с выбором квартир и распорядиться документом. Финансируется решение квартирного вопроса из регионального бюджета.

Кроме того, 7 млн рублей выделено из резервного фонда администрации Волгоградской области на снос пострадавшего дома.

После трагедии 16 мая были сформированы списки граждан, подлежащих переселению, приняты региональные нормативные акты о выделении из резервного фонда области средств на жилищные сертификаты – 93,7 миллиона рублей и возмещение расходов за аренду квартир – 4,7 миллиона рублей. Также жители получили положенные социальные выплаты, о которых глава региона Андрей Бочаров заявил на заседании межведомственного оперативного штаба.