Помощь пришла, когда ее ждали

Первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков, вручая ключи от трех новых машин скорой помощи главам районов Волгоградской области, выразил надежду, что они помогут сельским больницам решить некоторые проблемы транспортировки больных.

Но первый вице-премьер, вероятно, даже не представлял насколько долгожданными и жизненно необходимыми окажутся переданные им машины в этих больницах.

Техника для жизни

Заместитель главного врача Светлоярской Центральной районной больницы Оксана Логинова рассказала нам, что новая машина от первого вице-премьера была долгожданной и пришлась как нельзя кстати. Особенно ее порадовала комплектация и повышенная проходимость автомобиля.

– Машина пошла в пункт скорой помощи, расположенный в Наримановском сельском поселении, который обслуживает район, где проживает порядка 10 тысяч человек. Прежняя машина достигла предельной степени износа и уже не могла эксплуатироваться без риска для жизни и здоровья водителей и пассажиров. Новый оборудованный «УАЗик» нам был просто необходим. Мы специально просили машину такой комплектации и повышенной проходимости, чтобы можно было в любое время, невзирая на дождь и грязь, доехать к больному по вызову. Ведь иногда приходилось на носилках нести больного на очень значительное расстояние, так как машина просто не могла подъехать к дому. Мы очень рады, что руководство района оперативно откликнулось на нашу заявку, и благодаря Виктору Зубкову мы нежданно-негаданно получили этот подарок судьбы, – рассказывает Логинова.

Проблема снята

Несколько иначе планируют использовать новые машины в больницах Котельниково и Фролово. Заместитель главного врача Котельниковской центральной районной больницы Татьяна Елисеева рассказала, что новая «Газель» позволит здесь надолго снять проблему транспортировки больных и нуждающихся в медицинском осмотре в медучреждения областного центра.

– Машина будет использоваться непосредственно ЦРБ, в основном для транспортировки больных и нуждающихся в специализированном осмотре в Волгоград. Новая вместительная «Газель» заменит машину, которая работает по этому маршруту уже больше 10 лет и вся проржавела. Естественно, каждый ее выезд в последнее время был сопряжен с определенным риском. До Волгограда порядка 200 км. И по городу иногда приходится наматывать еще порядка 100 км. А потребности в транспортировке пациентов у нас возникают регулярно. Мы 2-3 раза в неделю отправляем в областной центр до 5 человек, в том числе тяжелобольных, а также рожениц. Поэтому новая скоростная и комфортабельная машина подходит для этих целей нам как нельзя лучше. На обратном пути будем использовать машину для закупки и перевозки медикаментов и расходных материалах для нужд больницы, что также снизит накладные расходы медучреждения. Конечно, мы очень благодарны Виктору Зубкову за помощь и участие в судьбе нашей больницы, – от души поблагодарила первого вице-премьера Елисеева.

Фроловчане решили использовать новое транспортное средство комплексно, задействовав новенькую «Газель» не только для перевозки больных в областной центр, но и как «скорую помощь».

Главный врач Фроловской центральной районной больницы Надежда Бурмистрова считает, что такой комплексный подход будет весьма эффективен.

– Машина будет использоваться для нужд ЦРБ. Она нам была очень нужна. Кроме нескольких машин, которые к нам поступили по нацпроекту, остальной автопарк по степени износа давно приблизился к 100%. А тут еще ЧП – наш автомобиль, который мы использовали для транспортировки больных в Волгоград на перегоспитализацию и другие лечебные цели, попал в серьезное ДТП. Не по своей вине, но на длительное время мы были лишены возможности направлять больных в областной центр. И мы, конечно, не ожидали, что местные власти и особенно Виктор Зубков так быстро нам смогут помочь решить эту архиважную проблему. Кроме поездок в Волгоград, мы также планируем использовать «Газель» и в качестве «скорой помощи». Так как из-за ремонтов периодически возникает острый дефицит транспорта для оказания экстренной помощи больным, – отмечает Бурмистрова.

Поделиться в соцсетях