Поможем спасти жизнь Богдану Потеряеву!

Богдану всего четыре годика, но на его долю выпало столько испытаний, что другим хватило бы на несколько жизней. Наш корреспондент Марина Злобина застала мальчика с бабушкой в больнице № 7, где он проходил очередное лечение. Вот его история…

Богдан родился 1 августа 2012 года. В сентябре 2014 года мама обратила внимание на беспокойство ребенка и отказ от еды, состояние ребенка ухудшалось. Мальчика госпитализировали в реанимационное отделение ГБУЗ «Волгоградская областная детская клиническая инфекционная больница» (ВОДКИБ). КТ головного мозга и показало объемное образование левой гемисферы мозжечка с распространением в левую затылочную долю.

Богдана перевели в клиническую больницу № 7 где сделали вентрикулоперитониальное шунтирование. Планировалась госпитализация ребенка в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, однако его состояние начало быстро ухудшаться: Богдан перестал ходить, разговаривать, не мог самостоятельно сидеть и глотать. Опухоль росла с огромной скоростью и стала выпирать наружу, поэтому волгоградские врачи экстренно сделали трепанацию черепа и удалили опухоль. После операции мальчику стало лучше, он стал сам сидеть, восстановилось глотание.

Вырезанную опухоль отправили на гистологию, по результатам которой и был поставлен диагноз: саркома Юинга, злокачественная опухоль костного скелета, одна из самых агрессивных злокачественных опухолей…

Начались курсы химиотерапии, по результатам которых наблюдалась положительная динамика. И вот после очередного курса химиотерапии в сентябре 2015 года на КТ выявлена отрицательная динамика, появились два новых образования. Богдана отправили в ФНКЦ ДГОИ имени Рогачева в Москве для проведения лучевой терапии, однако там врачи даже не взялись за лечение ребенка.

Врач-нейрохирург детского нейрохирургического отделения 7-й областной детской больницы Вячеслав Поляков отметил, что российские врачи уже не могут помочь Богдану. Однако надежда остается и есть шанс на эффективную терапию в заграничных клиниках.

Благотворительный фонд «Детям на здоровье» отправил документы Богдана Потеряева в заграничные клиники, которые «вытаскивали» деток с последними стадиями саркомы. Но стоимость одного только обследования там составляет около двух миллионов рублей, а лечение от – шести миллионов рублей. Директор фонда Антонина Новикова как никто другой знает эту ситуацию изнутри – у нее самой ребенок болел лейкозом, именно так она и познакомилась с Богданом – в волгоградском онкогематологическом отделении.

Мама Богдана Екатерина Потеряева работает на «Красном Октябре», воспитывает одна двоих детей. С мальчиком все время находится бабушка Галина Николаевна Клещина. Им одним такую неподъемную сумму, конечно же, не осилить. И время, к сожалению, не на стороне Богдана.

– Если правильно поставлен диагноз, то у Богдана самая тяжелая форма заболевания – саркома. Люди с таким заболеванием быстро уходят, а тут ребенок борется два года, причем довольно успешно – перенес две трепанации черепа. Даже если есть один шанс из ста, им нужно воспользоваться! – рассказывает представитель фонда «Детям на здоровье» Марина Архипова. – Мы отправили письма в клиники Кореи, Китая, Израиля, Германии. Американская клиника «Андерсон» готова нас принять хоть завтра, но необходимой суммы пока нет…

Просим всех неравнодушных людей откликнуться и помочь Богдану выжить.

Сбор для лечения Богдана ведется на реквизиты благотворительного фонда «Детям на здоровье».

По договору с фондом работает благотворительная карта «Сбербанка».

4276 8110 5553 3557. Новикова Антонина.

Расчетный счет фонда 40703810511000000285 в отделении «Сбербанка» доп. офис № 8621/0763, к/сч 30101810100000000647, БИК 041806647.

В назначении платежа необходимо обязательно указать «Благотворительное пожертвование».

Телефоны для справок – 8-906-171-31-07, 8-927-510-77-07.

Поделиться в соцсетях