Попали в золотую сотню

11 предприятий Волгограда и области стали лауреатами федерального конкурса «100 лучших товаров России – 2015» и еще 12 – его дипломантами.

Напомним, что в этом году конкурс проходил уже 18-й раз, и его девизом стало: «Отечественному рынку – лучшие российские товары». Чтобы стать его лауреатом или дипломантом, товар и услуга должны пройти тщательную экспертизу у специалистов территориальных ЦСМ, а затем у московских специалистов Росстандарта. При этом учитывается множество критериев: безопасность, потребительские свойства, конкурентоспособность, отсутствие жалоб со стороны потребителей и т. д. Кроме того, у товаропроизводителя должны быть система управления качеством, грамотная маркетинговая политика, четкая документированность деятельности, работа по энергосбережению и экологичности производства и еще много других составляющих.

Особое внимание в этом году организаторы конкурса уделили импортозамещению и инновациям. И здесь волгоградские товаропроизводители оказались на высоте. Многие представленные ими виды продукции не только не имели аналогов в России, но и по многим параметрам превышали существующие зарубежные образцы. Интересно, что среди них были даже продукты IT-технологий. Федеральная конкурсная комиссия сочла, что 11 волгоградских товаров достойны того, чтобы на федеральном уровне присвоить им статус «Новинка года».

Победителей поздравил заместитель председателя комитета промышленности и торговли администрации Волгоградской области Сергей Клименко, подчеркнув, что задача региональных властей – создать мощную основу для производства высокотехнологичных, конкурентоспособных производств.

– Мы должны сделать уверенный шаг в будущее, где не только российские, но и волгоградские товары и услуги станут показателем качества и безопасности для всего мирового сообщества, – отметил он.

Поделиться в соцсетях