Поселки Волгоградской области обеспечивают чистой водой

Волгоградская правда
В регионе продолжаются работы по строительству объектов коммунальной инфраструктуры. В рамках регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» они появятся в селе Ольховка и поселке Ромашки Палласовского района.

Модернизация объектов водоснабжения позволит обеспечить около 7 тыс. местных жителей качественным питьевым ресурсом в необходимом объеме. 

По данным комитета ЖКХ Волгоградской области, реконструкция системы водоснабжения в Ольховке начнется совсем скоро – работы запланированы до конца октября текущего года. Специалистам подрядной организации предстоит построить здесь водовод в 2 линии протяженностью 17,4 км, 4 насосных станции, станцию водоподготовки, 2 резервуара для чистой воды. В рамках контракта работы завершат осенью 2023 года.

В Ромашковском сельском поселении модернизацию системы водоснабжения планируют закончить осенью 2022 года – задачу по скорейшему включению этого объекта в программу губернатор Андрей Бочаров поставил в ходе рабочей поездки по Заволжью. 

На участке реконструируют насосные станции, также здесь построят новый водопровод общей протяженностью 22,2 км. Чистая вода появится у 1,4 тыс. жителей поселков Пригарино, Ромашки, а также на местном заводе.

Отметим, деятельность по обновлению систем жизнеобеспечения проводится в Волгоградской области уже 7 лет. В 2021 году по регпроекту «Чистая вода» строительство новых и модернизация существующих объектов водоснабжения пройдут в 8 населенных пунктах.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий