Поселок Мирный воюет за воду

Жители дома № 51 поселка Мирного, расположенного в Краснооктябрьском районе Волгограда, позвонили к нам в редакцию и пожаловались на коммунальную катастрофу.

Еще 25 сентября они обнаружили, что в сетях водоснабжения нет напора. Из крана течет лишь тонкая струя воды, и газ в колонках соответственно не зажигается.

Вначале люди отнеслись к этому абсолютно спокойно – мало ли какие работы проводятся горводоканалом. Но на следующий день обнаружили, что их огороды затоплены. В колодце в одном из двориков шумела вода, внешних повреждений на первый взгляд не было.

Жители дома начали атаковать звонками диспетчерскую водоканала. По приезде аварийной службы ее работники констатировали, что прорыв, вероятно, есть, но обнаружить его невозможно.

Нашему корреспонденту удалось связаться с начальником цеха эксплуатации сетей и сооружений ВКХ Волгограда Сергеем Яицковым и задать ему вопрос, почему люди шестой день живут без воды, в то время как никаких действий по устранению аварии не предпринимается.

Яицков пояснил следующее:

– Дело в том, что заборы и постройки, находящиеся на придомовых участках дома № 51 на Мирном, мешают нам добраться до места аварии и хотя бы посмотреть, что там произошло. Мы направили заявку управляющей компании, обслуживающей данный участок. Она должна расчистить место – снести заборы, возможно, спилить деревья. Только тогда мы сможем устранить причину аварии и восстановить водоснабжение.

Редакция «ВП» будет следить за развитием событий на Мирном.