После 8 лет разлуки 36-летняя волгоградка вернула себе двух детей

После 8 лет разлуки 36-летняя волгоградка вернула себе двух детей
Восемь лет назад Ирину Цветкову лишили родительских прав на двух детей. Женщина всегда верила, что семья воссоединится. И это случилось.

Как рассказывает сама 36-летняя Ирина Цветкова (имя, фамилия, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим.ред.), черная полоса в жизни началась у нее с 13 лет. В таком юном возрасте она потеряла мать. Оставшись без родных, девочка училась в интернате.

Но позже Ирина встретила Андрея, и, казалось бы, черная полоса отступила: в счастливой семье родились Дима и Ангелина. Супруги вместе с детьми жили в квартире матери Ирины. В какой-то момент они решили продать квартиру и купить дом, но оказались жертвами «черных» риелторов. В результате при продаже квартиры они получили сумму в два раза меньше.

Семья была вынуждена перебраться к родителям Андрея, а затем на арендованную квартиру. Отношения с хозяином квартиры не сложились, и в какой-то момент к ним нагрянули сотрудники ПДН. После проверок детей определили в реабилитационный центр. Там Дима и Ангелина должны были находиться, пока семья не улучшит жилищные условия. На тот момент Диме было 6 лет, а Ангелине – 4. А Ирина ждала третьего ребенка…

– У меня был шок, – вспоминает женщина. – Меня предупредили: если я не хочу, чтобы меня лишили родительских прав, нужно подписать документы. После третьих родов на меня тоже «надавили», и, когда малышу был годик, я отдала его в дом малютки.

Пока Дима и Ангелина были в реабилитационном центре, Ирина ездила к ним регулярно. Через некоторое время оба родителя попали в тюрьму. Освободившись, Ирина решила вернуть себе детей. Она пыталась пообщаться с детьми, но опекун была против. Первая встреча матери и детей состоялась через 5 лет. Дети не узнали свою мать…

– В тот момент я решила, что должна во что бы то ни стало вновь завоевать их любовь, – говорит волгоградка.

Все точки в этой истории расставила жуткая ситуация. В приемной семье, где воспитывались Дима и Ангелина, случилась трагедия: в сентябре 2016 года четырехлетний мальчик обварился кипятком, а позже умер. Приемная мать закопала тело в саду, а мужу сказала, что ребенок пропал. А чтобы и дальше получать пособие, семья решила похитить похожего мальчика. Они приехали в Морозовск и выхватили из рук бабушки малыша. Позже схема вскрылась, а Павловых посадили. Дима и Ангелина попали в детский дом в Волжском.

– Когда я узнала об этом, то сразу обратилась к уполномоченному по правам ребенка в нашем регионе, и мне помогли вернуть моих деток, – рассказывает Ирина. – Сейчас мы очень счастливы.

Полную историю Ирины читайте на сайте «Родной город.ру».

Комментарии

Ни чего не понятно: где отец детей был все это время, почему отобрали детей из арендованной родителями квартиры, почему прошло столько времени, прежде чем все обернулось так благополучно???? И желательно проверять статью на предмет стилистических и орфографических ошибок.
Не представляю, что пришлось пережить матери! Никому не пожелаешь. Бабушка, так их обоих же посадили, написано
Такие все плохие, отобрали, надавили, посадили... дайте подробностей и люди еще пожалеют детей, которых вернули этой женщине. и почему вернули двоих, где третий?
родителей не выбирают, но похоже это "та еще" мамаша, сказки умеет рассказывать, то пдн за просто так решили родительских прав лишить, то ребенка новорожденного сдала, то присела ненадолго, вообщем история шита белыми нитками, зачем это здесь выкладывать? уж так и пишите, алкоголичка либо наркоманка(а за другое прав на детей не лишают) отсидела и вспомнила про материнский инстинкт, раньше надо было думать

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях