После чемпионата мира по футболу в Волгоградской области пройдут военные игры

После чемпионата мира по футболу в Волгоградской области пройдут военные игры
Как ранее сообщала пресс-служба военного ведомства, с 28 июля по 11 августа будущего года состоится международный этап армейских игр «АрМИ-2018». Он будет включать 29 конкурсов и пройдет на 23 полигонах.

В Южном военном округе во всех воинских частях и соединениях началась подготовка к играм. «Готовятся команды, расчеты и экипажи для участия во всех конкурсах по программе соревнований», – сообщает пресс-служба ЮВО.

По предварительным данным, на полигонах Южного военного округа пройдут девять всероссийских этапов и восемь  международных конкурсов «АрМИ-2018». Состоятся они в том числе и в Волгоградской области. Наверняка наш регион примет «Военное ралли».

В отборочных этапах готовятся выступить без малого 80 экипажей танков  и БМП, более 60 экипажей самолетов и вертолетов, 10 кораблей и судов, свыше 100 снайперских пар, около 200 минометных расчетов, ПЗРК и зенитных установок. Общая численность военнослужащих, которые будут участвовать в отборочных этапах, – почти 30 тысяч человек.

С февраля по март 2018 года на 15 полигонах военного округа пройдут 57 отборочных соревнований различного уровня по полевой, воздушной и морской выучке. Судя по всему, окружные этапы наиболее важных состязаний – «Танкового биатлона» и «Суворовского натиска» – по традиции состоятся на полигоне Прудбой.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях