После матча «Ротора» болельщиков забрали 25 шаттлов и 150 единиц общественного транспорта

После матча «Ротора» болельщиков забрали 25 шаттлов и 150 единиц общественного транспорта
Логистика была организована четко и без сбоев, зрители могли воспользоваться разными видами транспорта, который доставлял пассажиров во все районы города.

Городской транспорт за 44 минуты вывез всех болельщиков с территорий, прилегающих к стадиону.

Общественный транспорт на обычных маршрутах усилили 80 дополнительными единицами, на линии вышли и специальные рейсы – 25 шаттлов развозили людей в отдаленные северные, южные и западные микрорайоны. Автобусы отъезжали от остановок «Бакинская» и «Дворец спорта» по мере заполнения салонов, интервал их движения составляет всего несколько минут. С «Бакинской» болельщиков увозили в Жилгородок – до кольца трамвая и Красноармейский район – до «Юбилейного», а с «Дворца спорта» шаттл следовал до Спартановки.

Для тех, кто после матча захотел прогуляться по Центральной набережной, работали шаттлы маршрутов S1 и S2. Они везли людей по Нулевой продольной с остановкой на пересечении Комсомольской и набережной 62-й Армии. На маршруте S2 также можно было добраться до вокзала, чтобы сесть на электричку. Таким образом, волгоградцы смогли воспользоваться всеми видами городского транспорта, чтобы комфортно доехать до стадиона и вернуться вечером домой.

– Первый тестовый матч – прекрасная возможность для дорожных и транспортных служб отработать все возможные ситуации и получить практический опыт накануне чемпионата мира, – считает эксперт общественного совета по безопасности дорожного движения и развитию автомобильных дорог Виктор Колесников. – Оценить эффективность организации движения транспорта во время масштабных мероприятий очень просто. Если у водителей и пешеходов не возникло сложностей – нет заторов или увеличения количества аварий, то можно считать схему движения эффективной.

Комментарии

было только одна треть стадиона
шаттлами на орбиту доставляли? Маск чтоли шаттлы дал напрокат?
Брехня! Шатлы на Север шли только до Хлебозавода! На Спартановку никто не возил! Троллейбусы 12 маршрута заворачивали на 9й маршрут! Что удлиняло путь и время проезда домой!!!

Поделиться в соцсетях