После ссоры жительница Камышина поспешила объявить супруга без вести пропавшим и умершим

Жителю Камышина пришлось через суд доказывать, что он... живой. Несколько лет назад его объявили без вести пропавшим, а затем - умершим.

Камышинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры об установлении юридического факта постоянного проживания 68-летнего мужчины на территории Российской Федерации. Проверка была проведена по обращению самого пенсионера.

Как сообщили «Крестьянской жизни.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, мужчина проживал в Камышине вместе с супругой с 1993 года. Они переехали из Казахской Республики во времена распада СССР. Через шесть лет глава семьи так сильно поругался с женой, что вышел из дома и не вернулся. Без документов, без прощальных записок. В 2004 году по инициативе родственников без вести пропавшего мужчина был признан умершим. Однако все это время он проживал на даче, которая расположена всего 7 километрах от Камышина. Органы миграционной службы отказали заявителю в выдаче паспорта, так как он не мог подтвердить факт проживания на территории России с 1 ноября 2002 года. Пожилому человеку пришлось обратиться в прокуратуру, которая и восстановила его права. Вскоре заявителю выдадут паспорт гражданина России, и он сможет получать пенсию.