Последствия нестабильности на Украине отразились на Волгоградской области

Метель и снегопады в регионе – результат деятельности активного циклона, пришедшего в регион с территории Украины. По прогнозу, снегопад в Волгограде продлится еще два дня.

Обильные осадки, сопровождающиеся понижением температуры и сильными порывами ветра, вызваны циклоном, который пришел в Волгоградскую область с территории Украины.

– В регион пришел активный циклон, – цитирует «Волгоградская правда» начальника отдела гидрометеорологического обеспечения Волгоградского гидрометцентра Татьяну Арбузову. – Однако ничего аномального в нем нет, это обычное погодное явление для зимы. В среду сильный снегопад продолжится, но уже на следующий день количество осадков сократится. Вместе с циклоном в регион заходит также холодный воздух, так что выпавший снег не растает. Пришла настоящая зима!

Из-за снегопада в Волгограде были отменены занятия в начальной школе .

Обильный снегопад доставил массу проблем автомобилистам. Движение транспорта по Волгограду затруднено. На помощь муниципалитету города-героя в борьбе со стихией пришли областные власти.

Губернатор Сергей Боженов 10 декабря провел заседание областного штаба по ЧС, где было принято решение о привлечении к расчистке дорог в Волгограде тяжелой военной техники, а также оборудования промышленных предприятий.

- Первоочередная задача мэрии – расчистить все продольные магистрали в городе, чтобы нормализовать движение". Финансовую помощь для организщации работы дополнительных единиц спецтехники областное правительство обеспечит - подчеркнул губернатор.