Посол Австралии: «Необходимо помнить обо всех, кто приближал Победу!»

Посол Австралии: «Необходимо помнить обо всех, кто приближал Победу!»
Волгоград сегодня стал центром торжественных мероприятий, посвященных 75-летию победы в Сталинградской битве. В дни празднования юбилея к городу-герою на Волге и к Волгоградской области приковано внимание не только всей России, но и многих стран мира. 

Волгоградская область в очередной раз подтвердила свой статус территории народной дипломатии и центра патриотического воспитания – сегодня в город-герой приехали десятки представителей других государств и континентов. Среди них Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралии в Российской Федерации Питер Теш.

– Первый раз я посетил Волгоград 29 лет назад, когда был третьим секретарем посольства Австралии в Советском Союзе. Прошли годы, и мне очень приятно приехать сюда снова, тем более в такой день, значимый для России и многих народов, в том числе и для нас, австралийцев, – подчеркнул господин Теш. – Мало кто знает, что Австралия и СССР были союзниками в годы Второй мировой войны. 3 сентября 1939 года мы объявили войну гитлеровской Германии, и наши летчики, моряки стали участниками на европейском театре военных действий, включая знаменитые полярные конвои. Да, мы в основном воевали в Тихоокеанском регионе. Но также в рамках программы ленд-лиза доставили в Советский Союз важные военные материалы.

Необходимо чтить память павших, помнить обо всех, кто воевал и трудился в тылу, – каждый как мог приближал День Победы. К слову, в годы учебы в университете я писал научную работу, посвященную Сталинградской битве. Так что быть на 75-летии празднования в Волгограде для меня важно и по этой личной причине. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях