Пострадавшая во время теракта 22-летняя волгоградка родила дочь

Пострадавшая во время теракта 22-летняя волгоградка родила дочь
Ольга Микерина из Волгограда выжила после теракта на железнодорожном вокзале 29 декабря 2013 года. На днях девушка стала счастливой мамой.

Вспоминать тот страшный день Ольга боится и сегодня. Ей было 17 лет, она училась на проводника и собирались посвятить свою жизнь железной дороге.

 – Я стояла у дверей в здании, когда произошел взрыв. Меня откинуло на ступеньки, но я была в сознании, – вспоминает волгоградка. – Помню, что меня подняли, посадили. А дальше – как в тумане.

Девушка получила серьезную травму головы, целую неделю она была в реанимации, а когда очнулась, не могла говорить: у нее нарушилась речь. Потом девушку ждала реабилитация в Москве.

  – Снились сны о теракте, постоянно всплывали картинки перед глазами, – говорит Ольга. – Но время лечит. И любовь близких лечит. Постепенно я поняла, что надо жить дальше. И я запретила себе опускать руки!

Через три месяца Ольге дали третью группу инвалидности. Девушке пришлось отказаться от своей мечты работать проводником. Но на смену предыдущей мечте пришла новая, и Ольга смогла построить счастливую семью.

Несмотря на то что волгоградке обещали сложные роды, она смогла родить сама. 9 октября на свет появилась Мирослава.

 – Верить в лучшее – вот мой девиз, – говорит счастливая мама. – Я осознала, что это могло случиться с каждым, никто не застрахован от несчастья. Сейчас у меня есть самое драгоценное и важное – это моя доченька.

Более подробно историю Ольги читайте на сайте «Родной город.ру».

Читайте еще в рубрике «Выбор редакции»:

Мать подозреваемого в убийстве еланской студентки не верит в вину сына

Семья "вылеченной" от ВИЧ в Волгограде девочки раскрыла правду о «чуде»

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях