Пострадавшие в терактах идут на поправку

Глава Волгоградской области Сергей Боженов посетил раненных во время террористических актов - пациентов городской клинической больницы скорой медицинской помощи №25. На сегодняшний день тут оказывается помощь 16 пострадавшим. Как отмечают сами врачи, здоровье большинства из жертв теракта стабилизируется.

Положительная динамика наметилась у большей части из числа госпитализированных. Многие идут на поправку и уже начинают строить планы на ближайшее будущее – как и с кем они проведут новогодние каникулы после своей выписки.

Как отметил Сергей Боженов, главная задача на сегодняшний день заключается в том, чтобы люди как можно скорее поправились и вернулись в свои семьи к родным и близким, и врачи с этой задачей успешно справляются.

- В больницах Волгограда находится на лечении 49 человек, еще пятнадцати оказывается помощь в московских клиниках. В настоящее время делается все, чтобы люди поскорее выздоравливали, с некоторыми пациентами работают психологи. Благодаря усилиям врачей многие уже пошли на поправку, - отметил Сергей Боженов.

По словам главврача больницы Александра Попова, в медучреждении находится двое пострадавших в террористических актах, состояние которых оценивается как крайне тяжелое.

- Всего в реанимации у нас сейчас лежит девять человек, двое из них в крайне тяжелом состоянии. Строить какие-либо прогнозы пока рано, но мы надеемся, что вскоре они пойдут на поправку, - говорит Александр Попов. – К сожалению один из пациентов сегодня ночью в 1.45 скончался, не приходя в сознание. У него была черепно-мозговая травма, несовместимая с жизнью.

На сегодняшний день количество погибших от двух терактов в Волгограде составило 34 человека. Их семьям и родственникам оказывается вся необходимая поддержка со стороны правительства России и региональных властей.

Из регионального бюджета семьям погибших выплачивается компенсация в размере 1 млн рублей. Такая же сумма будет выделена и из бюджета федерации. Пострадавшие получат по 200 тысяч рублей из бюджета области вне зависимости от степени тяжести полученных травм. Эта сумма в последующем будет увеличена до 400 тысяч рублей тем, кто получил тяжелые ранения и травмы средней тяжести. Аналогичные суммы пострадавшим будут выплачены и из бюджета страны.

Помимо этого, региональное правительство взяло на себя все расходы, связанные с транспортировкой тел погибших на родину и погребением жертв теракта.