Пострадавшие в терактах получили рождественские подарки

Министр социальной защиты населения Волгоградской области Евгений Горский и его заместитель Зинаида Мержоева поздравили от имени губернатора и правительства региона тех, кто находится на лечении дома.

Первыми подарки получили братья Денис и Василий Шарыгины. Ребята пострадали в теракте на вокзале, и им повезло больше, чем многим другим участникам этого страшного происшествия, – они во время взрыва находились возле табло прибытия поездов.

– Не верится, что нас не зацепило, – делится Василий, – значит, есть ангелы-хранители, значит, мы должны жить дальше. У меня сейчас очень важный период в жизни – в феврале родится дочь. Начинается новый этап – уверен, теперь все будет хорошо.

Сразу после взрыва, еще до прибытия бригад, ребята помогали спасать пострадавших – вытаскивали мужчину, которого придавило дверью. А спустя время и сами обратились за помощью к медикам. Братья отмечают, что помощь в больнице была оказана им в полном объеме и сегодня они уже долечиваются дома.

– К сожалению, в Волгограде случились теракты и вы стали жертвами одного из них, – говорит Евгений Горский. – Но сегодня Рождество – светлый праздник. Отрадно, что ваше здоровье пошло на поправку. Желаю, чтобы оно и дальше улучшалось. С точки зрения материальной поддержки и решения других проблем областные власти готовы вам помочь, обращайтесь, если это потребуется. А сегодня от имени губернатора и правительства Волгоградской области поздравляю вас с праздником! Пусть жизнь ваша будет долгой и светлой.

Об оказываемой властями поддержке говорит и другой пострадавший в том же теракте Андрей Закутнов.

– Звонили медработники даже из тех поликлиник, в которых Андрей никогда не был, – делится супруга пострадавшего Юлия. – И сейчас каждый день приходит врач.

Андрей трудится в одной из бригад, которые выполняют на вокзале строительные работы. И после выздоровления, по его словам, он снова вернется на работу в это же здание.

– Я находился внутри вокзала, от этого места метрах в десяти. Меня спасло то, что я уже прошел через металлоискатель и зашел за колонну, – вспоминает минуты трагедии Андрей. – Во время взрыва меня отбросило вниз на лестницу. 2-3 минуты я ничего не понимал, напарник поднял меня за руку, и мы вместе пошли на пригородный вокзал… На днях закроем больничные и будем продолжать двигаться в том же ритме, что и прежде. Самое главное – живы.

Рождественский подарок семье Закутновых вручила Зинаида Мержоева.

– Мы сегодня объезжаем все семьи, пострадавшие в теракте, передаем вам рождественское поздравление от имени губернатора Сергея Анатольевича Боженова и, конечно, пожелания выздоровления, чтобы все было в семье хорошо. Очень приятно видеть, когда такая дружная красивая молодая семья вместе. Хочется, чтобы у вас все было замечательно и таких бед больше не было никогда и ни у кого, – пожелала Мержоева.

12 пострадавших, находящихся на лечении дома, получили подарки от региональной власти. Поздравили представители власти раненых и в больницах.