Пострадавшие волгоградцы получат жилищные сертификаты в кратчайшие сроки

Пострадавшие волгоградцы получат жилищные сертификаты в кратчайшие сроки
Вопрос оказания помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию после ЧП в Советском районе, обсуждался в понедельник, 22 мая, на оперативном совещании, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Глава региона отметил, что необходимо продолжать предоставлять медицинскую, психологическую и материальную помощь волгоградцам, пострадавшим при взрыве газа в доме № 60 на проспекте Университетском.

– У подавляющего большинства жителей не имеется ни второго жилья, ни средств и возможностей для его приобретения, – сказал Андрей Бочаров. – Предъявление исков по возмещению ущерба к организаторам и исполнителям незаконных работ, которые привели к трагедии, полностью не компенсируют материальный ущерб, который понесли граждане в связи с утратой жилья и имущества. Люди, если мы им не поможем, могут остаться без жилья.

Губернатор поставил задачу в кратчайшие сроки подготовить документы, необходимые для выпуска жилищных сертификатов на приобретение жилья. При этом оказание необходимой помощи и поддержки волгоградцам должно находиться под жестким контролем со стороны социальных служб.

Глава региона также отметил, что параллельно уже ведется работа с застройщиками:

– Сегодня цена до 35 тысяч рублей за квадратный метр, которую мы определили, позволяет приобрести новое, качественное жилье с отделкой. Необходимо предоставить людям возможность реализовать это право.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, также на сегодняшнем оперативном совещании был проработан вопрос подготовки школ к последним звонкам и завершению учебного года.

Фото: volgograd.ru

Поделиться в соцсетях