Пострадавший в ДТП англичанин увезет домой книгу о Сталинграде

Пострадавший в ДТП англичанин увезет домой книгу о Сталинграде
Болельщик из Великобритании, который проходит лечение в волгоградской больнице после ДТП, идет на поправку. Сегодня, 20 июня, его навестил народный учитель России Юрий Лепехин.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», 50-летний Кристиан из Англии попал в аварию около поселка Чапурники по пути на волгоградский стадион. После ДТП он был доставлен в 25-ю больницу скорой помощи, где сейчас проходит лечение.

В среду, 20 июня, навестить англичанина решил народный учитель России Юрий Лепехин.

– Идея проведать его мне пришла только вчера. Я решил, что ему тяжело, ведь он оказался вдали от дома и попал в аварию. Я подумал: англичанин – учитель, и я учитель. Именно поэтому я решил скрасить его одиночество. Мало того, оказалось, что он – учитель русской истории, – говорит Юрий Васильевич.

Как рассказывает народный учитель России, перед поездкой он созвонился с главврачом, и, так как состояние пациента стабильное, доктор разрешил гостям навестить иностранца.

– По пути в больницу у меня в голове крутилась известная за рубежом русская песня «Калинка-малинка», поэтому я купил ему огромную тарелку малины. А также подарил гостю книгу «Бессмертный Сталинград», над которой я работал 10 лет и которую мы выпустили к юбилею Сталинградской битвы.

По словам Юрия Владимировича, болельщик из Англии очень обрадовался гостям и подаркам. Общение между русским и английским учителем длилось не меньше часа. С переводом народному учителю России помогала лечащая врач иностранца, которая отлично владеет английским языком.

– Мы несколько раз пожали друг другу руки, он весь светился, было видно, что ему очень приятно, – говорит Юрий Лепехин. – Моя поездка – это неофициальный жест, я сделал это по зову души.

Настроение у англичанина хорошее: ему все-таки удалось посмотреть матч сборной его страны по телевизору, и он очень рад победе.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях