Повар рассказал волгоградцам, какие продукты нельзя замораживать

Повар рассказал волгоградцам, какие продукты нельзя замораживать
Летом дачники стараются сделать зимний запас овощей. Для этого свежие продукты они замораживают в холодильнике. «Волгоградская правда.ру» расскажет, какие продукты нельзя замораживать и почему.

– Не стоит замораживать продукты с большой концентрацией воды – это в первую очередь огурцы, помидоры, арбузы, дыни, редис и яблоки. Дело в том, что после разморозки продукты не только потеряют свой вкус, но и структуру и внешний вид, − объясняет повар-универсал Ирма Леонова «Вечернему Волгограду.ру».

Специалист добавляет, что, например, вареные яйца после заморозки становятся резиновыми и невкусными. Да и вообще яйца замораживать нельзя: у них лопается скорлупа и в желток могут проникнуть опасные бактерии. Не стоит замораживать мягкие сыры, потому что они потеряют вкус. Также не кладите в морозилку молоко, сметану, йогурт и майонез.

− Мясо и рыбу нельзя замораживать повторно: из-за резкой смены температур там могут размножаться бактерии. Не советую также замораживать холодец или любые другие блюда с желатином, так как после разморозки они могут расслоиться, − добавляет повар.

Комментарии

Чушь!!!! Все это замораживается и не один раз, прежде чем попасть на стол к потребителю... Повар как всегда врет!
какой то бред ,зачем замораживать всё то ,о чём он пишет?
Какие яйца и холодец на зиму? Насчет томатов - хорошо, что о мнении повара-универсала не знают мировые производители замороженных продуктов! Да откройте смесь "Лечо". Замороженные томаты - в наличии!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях