Пожарный сезон объявлен на территории Волгограда

Пожарный сезон объявлен на территории Волгограда
С апреля по октябрь на территории региональной столицы запрещено разведение костров, сжигание мусора и сухой травы, сообщает мэрия города.

Повышенные требования к пожарной безопасности должны соблюдать владельцы дач рядом с зелеными массивами: необходимо своевременно убирать дачные участки от горючих отходов и мусора. Кроме того, нежелательно использовать в хозяйстве легковоспламеняющиеся жидкости. Хранить горючие вещества необходимо в закрытых пристройках.

– За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1,5 до 5 тысяч рублей, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в комитете гражданской защиты населения администрации Волгограда. – В период особого противопожарного режима размер штрафа значительно вырастает.

Отметим, за соблюдением жителями региональной столицы правил пожарной безопасности следят представители федеральной противопожарной службы и районных администраций.

С начала действия пожароопасного сезона в лесных массивах на территории Волгограда обновляются минерализованные полосы – барьеры на пути распространения стихийного огня, а также ремонтируются дороги противопожарного назначения. Ежедневно ведется наблюдение за ситуацией с пожарно-наблюдательных вышек и патрулирование лесничеств. Все эти меры направлены на профилактику лесных пожаров и своевременное реагирование на ЧП.

Добавим, общая площадь лесничеств на территории региональной столицы составляет свыше 13 тысяч гектаров.

Фото из социальных сетей

Поделиться в соцсетях