Пожелания жителей поселка Гумрак учтут при реконструкции шоссе Авиаторов

В проект реконструкции шоссе Авиаторов в Волгограде будут внесены изменения в соответствии с предложениями жителей поселка Гумрак, по которому проходит трасса.

Предложения волгоградцев касались шумозащитных экранов, которые планируется установить вдоль проезжей части.

Как сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, высота щитов уменьшена до трех метров, при этом они сохранят свои шумозащитные функции. Предусмотрены нормативные уклоны подъездов к домовладениям.

– Комитет транспорта учел пожелания жителей поселка Гумрак. Мы разработали проектное решение по смещению защитных экранов от границ жилой застройки ближе к проезжей части. Оно отправлено на экспертизу, – рассказал заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Сергей Верещагин.

Работы по переустройству автодороги в Гумраке начнутся сразу после утверждения изменений в проекте.

По словам Сергея Верещагина, проектные решения, которые предполагается реализовать с защитными экранами, не повлияют на сроки строительства в целом. Работы по реконструкции шоссе Авиаторов в соответствии с планом сейчас продолжаются на других участках.

В настоящее время идет устройство тротуаров, съездов с дороги, ливневой канализации, вынос инженерных коммуникаций, установка ограждения, расширение проезжей части.

В ходе реконструкции шоссе Авиаторов дорожникам предстоит модернизировать более десяти километров трассы. Общая стоимость объекта составляет 2,4 миллиарда рублей. Согласно контракту, он должен быть сдан в эксплуатацию в декабре 2017 года.