Пожилые волгоградцы проходят переобучение за счет государства

Пожилые волгоградцы проходят переобучение за счет государства
С 2020 года программы проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» стали доступны для всех жителей Волгоградской области старше 50 лет. В 2019-м такое обучение прошли почти две тысячи человек, а в наступившем году финансирование проекта увеличено, и это открывает для волгоградцев дополнительные возможности.

От 50 и старше

Проект стартовал в 2019 году, а с этого года он дает возможность получить новую профессию людям старше 50 лет. При этом верхней границы возраста для желающих переобучиться с этого года не существует.

Профессиональное обучение проходит на базе волгоградских вузов, колледжей, различных образовательных центров Волгоградской области. Занятия идут в заочной и очно-заочной форме, есть возможность учиться и дистанционно.

– Мы понимаем, что процесс обучения и переобучения людей среднего и старшего возраста требует особого подхода, – рассказал Владимир Кабанов, проректор по учебной работе одного из вузов, на базе которого проходит обучение. – В рамках проекта «Демография» речь идет о людях предпенсионного возраста, которые должны получить новую специальность либо освоить новые направления в своей работе. В этом возрасте непросто овладевать новыми цифровыми технологиями, привыкать к новым средствам связи. Учитывая это, были подготовлены специальные программы, позволяющие работникам овладевать новыми видами техники, быть более продвинутыми и воспринимать новшества научно-технического прогресса.

Весь процесс обучения проходит с учетом пожеланий и потребностей работодателей Волгоградской области. Предприятия через центры занятости населения получают субсидии на занятия. Работодателям, изъявившим желание направить свои кадры на переобучение, авансируют затраты. А предприятие, сотрудники которого, уже успешно обучились в рамках проекта, может компенсировать расходы на обучение. Субсидии уже получили 80 работодателей Волгоградской области, а всего в проекте приняли участие более 700 работодателей, 1998 людей предпенсионного возраста получили новые знания и навыки.

– Работа была поставлена таким образом, что деньги из бюджета приходили сразу на счет работодателя. Те люди, которые включились в проект, были уверены в том, что бюджетные средства будут использоваться по назначению, – пояснил Владимир Кабанов.

Еще одна программа проекта направлена на повышение производительности труда и занятости.  Речь идет о конкретных потребностях конкретного руководителя предприятия. Например, кому-то важно обучить людей работе с 3D-компьютерами, а кому-то – современным навыкам работы с графическими покрытиями. Примечательно, что порой преподавателей для переобучения волгоградцев приглашали из других регионов.

Проект позволяет не только получить дополнительные знания тем, кто уже работает на предприятиях области, но и помогает освоить новую профессию тем оставшимся без работы. Важная роль здесь отводится центрам занятости населения.

– В прошлом году в Волгоградской области прошли переобучение 1998 человек предпенсионного возраста. В этом году благодаря увеличению финансирования возможно будет переобучить гораздо больше людей, – отметил Дмитрий Локтионов, председатель комитета по труду и занятости населения Волгоградской области. – Абсолютно любой человек старше 50 лет может принять участие в проекте, обратившись в службу занятости населения или по направлению от своего работодателя. Проект действует в рамках софинансирования: в прошлом году 95% расходов оплачивал федеральный бюджет, 5% бюджет области. В этом году 98% приходится на федеральный бюджет.

Если же человек остался без работы и даже не определился, какую профессию ему нужно получить, он и в этом случае может получить поддержку.

– В службе занятости ему помогают с профессиональной адаптацией, вместе с заявителем наши сотрудники определяют для него приоритетные направления, учитывая его квалификацию, его характер, пожелания, потребности рынка труда, – пояснил Дмитрий Локтионов.

Самое востребованное направление среди работодателей области – основы бережливого производства. Работодатели стремятся рационально использовать средства и при этом достигать большей эффективности. Есть среди предпенсионеров и те, кто получили новые специальности в сфере медицины, сельского хозяйства, сферы услуг, контрактной системы в сфере госзакупок, проектно-сметной деятельности, бухгалтерии, менеджмента, связи с общественностью. 

Есть желание учиться!

Среди тех, кто прошел обучение в прошлом году – слесарь-ремонтник шестого разряда Виктор Варзарь. Последние восемь лет он трудился на одном из промышленных предприятий области.

– Слесарем-ремонтником на завод устроился работать восемь лет назад, до этого много лет трудился монтажником-высотником. – В этом году мне скоро исполнится 60 лет, скоро на пенсию. Но благодаря новой государственной программе руководство направило меня на учебу. Получил новую профессию – гидравлик. Работа интересная, слежу за исправностью оборудования, чтобы не было простоя в процессе. Уходить с завода я не хочу, могу работать еще несколько лет.

Виктор Павлович признается, что новая работа более сложная, но он гордится тем, что смог овладеть новыми навыками.

– У меня были сомнения, смогу ли научиться чему-то новому, но преподаватель был очень грамотный, все нам четко разъяснила. Теперь понимаю, что учиться никогда не поздно, было бы желание! – уверен Виктор Варзарь. – Могу и молодым людям показать пример, помню, как мне самому, начинающему, было интересно  получать советы более опытных товарищей.

Руководство Виктора Павловича отмечает, что переобучение очень хорошо сказалось на его работе – заметно, что новые обязанности он воспринял с энтузиазмом, появилась инициатива.

– Мы активно участвуем в проекте «Демография» в тесном контакте с администрацией области. И получаем очень хорошие результаты, – рассказывает Сергей Четвериков, управляющий директор одного из предприятий области, председатель Совета при губернаторе Волгоградской области по развитию промышленности. – В этом году нам выделяются субсидии на компенсации затрат, идущих на обучение. Это позволит повышать уровень работников, при этом люди чувствуют социальную поддержку, свою востребованность. Все это помогает региону и повышать производительность труда, и выполнять задачи в рамках нацпроектов.

Сергей Четвериков также отметил, что программа помогает людям предпенсионного возраста оставаться на предприятии, передавать опыт молодым коллегам, что благотворно сказывается на атмосфере в коллективе.

Проект «Демография» в ближайшие годы продолжит работать в регионе, все больше работодателей изъявляют желание воспользоваться его возможностями. Выигрывают все: люди предпенсионного возраста, которые не собираются расставаться с работой, работодатели, получающие субсидии и экономика региона в целом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях