Права каждого избирателя в Волгоградской области под контролем Общественной палаты

Фото Сергея Григоренко
Сегодня, 10 сентября, в единый день голосования на площадке Общественной палаты Волгоградской области работает общественная наблюдательная комиссия.

Комиссия состоит из членов региональной Общественной палаты, общественного экспертного совета при областном избиркоме и Волгоградского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы». В задачи комиссии входит контроль за выборами и прием информации от населения о возможных нарушениях, а также других сообщений о ходе выборов.

– Общественная палата региона выступила с инициативой создания такой наблюдательной комиссии еще весной этого года, после подписания соглашения о взаимодействии с избирательной комиссией Волгоградской области, – говорит председатель палаты Татьяна Гензе. – Очень важно, что общественники совместно с экспертами сегодня могут контролировать, как в нашем регионе проходят выборы, следить за соблюдением права каждого избирателя, который решит прийти и проголосовать за достойного, по его мнению, кандидата.

Напомним, 10 сентября общественная наблюдательная комиссия принимает обращения от граждан о нарушениях на выборах в единый день голосования. На 14:00 часов в Общественную палату Волгоградской области поступило несколько телефонных звонков с просьбами о разъяснении процедуры голосования.

Сообщения и жалобы принимают в Общественной палате Волгоградской области до закрытия участков голосования, то есть до 20.00. Телефон горячей линии: 30-89-09.

Поделиться в соцсетях