Правда ли, что во время заморозки фрукты теряют витамины

 Правда ли, что во время заморозки фрукты теряют витамины
Распространенное мнение гласит, что в процессе замораживания фрукты и ягоды теряют все свои полезные вещества и в них уже нет толку. Но так ли это на самом деле?

Многие хозяйки уверены, что чем дольше ягоды и фрукты лежат в морозилке, тем меньше в них витаминов и прочих полезных для здоровья веществ. Однако свежие иследования показывают, что длительная заморозка, наоборот, помогает как можно дольше сохранять пользу питательных веществ, пишет «МК в Волгограде.ру». 

Более того, моментальная заморозка – один из самых верных способов сохранить витамины. А чтобы они не растерялись при размораживании, стоит использовать пар или микроволновку. 

Замороженные фрукты хороши еще и тем, что не содержат в себе консерванты и стабилизаторы. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях