Праздники в России будут отмечаться не менее трех дней

А на Новый год россиян ждут 11-дневные каникулы

Длинная череда праздников и каникул ожидает россиян в 2015 году. Согласно проекту постановления, которое Минтруд внес в правительство, сообщает Российская газета, новогодние каникулы увеличатся до 11 дней (1- 11 января), а на первомай отдых увеличится до 4 дней (1-4 мая).

Выходные дни 3 и 4 января, выпадающие на субботу и воскресенье и совпавшие в 2015 году с нерабочими праздничными днями, будут перенесены на 9 января и 4 мая соответственно. Понятно, что все это будет возможно при том условии, если эта инициатива министерства труда будет поддержана правительством.

Так же согласно предложению минтруда все традиционные праздники за исключением Дня народного единства (4 ноября), россияне будут отдыхать по три дня. Итак, отдых в феврале: День защитника Отечества - три дня (21-23 февраля). В марте: Международный женский день – три дня (7-9 марта). В июне: празднование Дня России - три дня (12-14 июня). И всего один праздничный выходной в День народного единства (4 ноября).

Как заявил глава ведомства министр труда и социальной защиты Максим Топилин, перенос выходных дней предлагается в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов россиян по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга как в зимнее время, так и в весенний период.

Более полные сведения, использованные в данной статье, размещены на сайтеМинтруда.